同窓会 久しぶりの出会い

同窓会

卒園生のお友だちが幼稚園に遊びに来てくれました!

「久しぶりだね!元気だった⁉︎」受付と消毒をすませたら、ホールに集まりましょう!

みんなが待ってるよ!

一年生

ビンゴ大会♪

景品もたくさん準備しました☆

久しぶりのドッジボール!

幼稚園のブルゾンを懐かしがって着ていた子もいました♪

二年生

やっぱり、みんなドッジボールが好きなんだね!

園庭で走るのも久しぶりだね!二年生になった子ども達との氷鬼は、なかなか捕まえられませんでした。

景品で遊んでいた子もいました♪

久しぶりの保育者とのおしゃべりに夢中!

三年生・四年生

保育者もみんなに話したいことがいっぱい♪

小学生になって出来る様になったことを、披露してくれた子もいました♪(ジャグリング)

みんな、大きくなったね!

毎年、たくさんの卒園生が参加してくれています。今回は卒園生の  出席率90% (1年生は95%以上)でした!たくさん来てくれて、とても賑やかな楽しい1日でした♪

学年ごとに分散し、園内の動線を考え、換気、終了毎に消毒をするなどの感染対策と、熱中対策として水分補給もその都度おこないました。

「幼稚園の匂いがする!」「なつかしい〜♪」「◯◯ちゃん、来てるかな」「◯◯先生に会った⁉︎」といろんな会話が聞こえてきました。

卒園してもまた幼稚園に来たい!お友だちに会いたい!と思ってくれる子がたくさんいて、とても嬉しかったです。

またいつでも遊びにきてね。