始業式

卯年🐰2023年がスタートしました。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

三学期は、進級・進学に向けて大切な学期となります。

年長組は残りわずかの園生活。仲間と協力して物事をやり遂げる心地よさや、目標に向かって達成していく喜びを感じながら、就学への期待に繋げられるよう大切に過ごしていきたいと思います。

子ども達一人ひとりが更に自己発揮しながら、自信を持って思い切り園生活を楽しめるよう

職員一同努めてまいります。

今年はベルくんの年。「ベルくんとふわチョコにもあけましておめでとう言っちゃった🤗」なんて可愛い会話が聞こえていました。

全園児でホールに集まり、元気に新年の挨拶をしてから『十二支のはじまり』のお話を聞きました。

久しぶりに会うお友だちや先生と話したいことがいっぱいあるね。

今年もたくさん遊ぼう!

クリスマス会でサンタさんからもらったすごろく、みんなで盛り上がりました🌟

冬休み、バスの運転手さんが切ってくれた庭木。

見晴らしが良くなり、滑り台の上から眺める景色は最高です!