ひょうたん島のサニー 年中

1学期に千成ひょうたんの種をまき、みんなで大切に育ててきました。

お部屋ではひょっこりひょうたん島の曲もかけて楽しく踊る子どもたち。

ある時、園庭の柵に不思議なひょうたんがぶら下がっていました。

その中には、なんとひょうたん島に住むサニーくんからの手紙が入ってました。

「みんなの踊りと歌声のパワーがひょうたん島に届いたよ!」と書いてあり、ビックリ!

その日からサニーくんとのやりとりを重ね、手紙が届くたびに大盛り上がり!

ごっこの世界をみんなで楽しんできました。

数日後、サニーくんがみんなに会いに来てくれて大興奮!

サニーからもらったバンダナをつけて、ひょうたん島のダンスを踊ったよ!

「みんなに僕の島のピカピカなひょうたん、プレゼントするね!友だちの印だよ!」

サニーからプレゼントをもらい、大喜びの子どもたちでした。サニー、ありがとう!また会いに来てね!