12月14日(土)
前日の年長さんと年中さんのおもちつきの姿を見て、自分たちもつけることを楽しみにしていた子どもたち。
蒸したもち米を見たときは、「これお米?」「おもちじゃないよ。」などの発言がでました。
親子で力をあわせてついたり、もち米からおもちになるまでの過程を見ながら楽しみました。
その後、つきたてのおもちをクラスでいただきました。(あんこ、きなこ、のり味)
12月14日(土)
前日の年長さんと年中さんのおもちつきの姿を見て、自分たちもつけることを楽しみにしていた子どもたち。
蒸したもち米を見たときは、「これお米?」「おもちじゃないよ。」などの発言がでました。
親子で力をあわせてついたり、もち米からおもちになるまでの過程を見ながら楽しみました。
その後、つきたてのおもちをクラスでいただきました。(あんこ、きなこ、のり味)