5月16日(木)
キュウリ、ミニトマト、オクラ、ホウレンソウを植えました。
土作りから、みんなで行いました。育てていく過程で野菜にも興味をもち、収穫まで楽しみたいと思います。
5月30日(木)
サラダ作りをしました。包丁でキュウリとミニトマトを切ってから、食べられる野菜を自分のお皿に盛りつけました。
今回はお店で買ってきた野菜を使用しましたが、次回は自分たちで育てた野菜でもクッキングをする予定です。
5月16日(木)
キュウリ、ミニトマト、オクラ、ホウレンソウを植えました。
土作りから、みんなで行いました。育てていく過程で野菜にも興味をもち、収穫まで楽しみたいと思います。
5月30日(木)
サラダ作りをしました。包丁でキュウリとミニトマトを切ってから、食べられる野菜を自分のお皿に盛りつけました。
今回はお店で買ってきた野菜を使用しましたが、次回は自分たちで育てた野菜でもクッキングをする予定です。