先日、年中・年長組がサツマイモ掘りに行ってきました。
日差しがあたたかな園庭で、年中組が焼き芋に挑戦!お芋を洗って、新聞紙を巻いて、水で浸して、最後にアルミホイルで包んだら釜の中へ…。
出来上がったばかりのお芋を切ると、中は綺麗なきつね色。年少・年長組にもお裾分けをして、みんなで美味しくいただきました。
食への関心を持ち、収穫の喜びを味わったり、みんなで食べることを楽しむなど、季節の行事も大切にしています♪
みんなで拾ってきた落ち葉も入れたら、焼き芋作りスタート‼︎
出来上がるまでの時間が、また楽しいね!
火の番もお任せ!
待ちきれないね!
ついに、ホカホカお芋が完成♪
外で食べると、より美味しいね♪
ふーふー♪
一度食べたら、止まらない美味しさ✴︎